Imagem 1 Imagem 2 Imagem 3

Nutrição

Nutrição

O Setor de Alimentação e Nutrição da Fundação Bahiana de Cardiologia é responsável por prestar acompanhamento nutricional aos pacientes internados e profissionais da FBC.

O profissional nutricionista realiza visitas diárias aos pacientes, prescreve a dieta adequada e individualizada, levando em consideração o estado nutricional, idade e enfermidade, respeitando sempre os hábitos alimentares. Em todas as refeições são observados cuidados que estimulam os sentidos de percepção do individuo como apresentação, temperatura, cor, sabor, textura.

Como a saúde não deve ser restrita ao internamento, no momento da alta hospitalar, os pacientes recebem orientação alimentar e nutricional por escrito e indicação para procurar uma profissional nutricionista, visando uma continuidade da ciência da nutrição.

nutricao1

No atendimento aos funcionários, o Setor de Nutrição trabalha de forma preventiva, estimulando hábitos alimentares saudáveis e propiciando momentos de integração.

Maíra Fernanda Rêgo de Carvalho
Nutricionista graduada pela Universidade Estácio de Sá (FIB/SSA), especialista em Nutrição Pediátrica e Escolar. Dedica-se exclusivamente a FBC como coordenadora do Serviço de Nutrição, sendo responsável técnica da unidade, supervisão operacional, supervisão da Nutrição Clínica/ enteral. Membro do comitê de ética da instituição e
Presidente da CIPA 2016.2017. Contempla experiências em instituições como Hospital Salvador, Hospital Martagão Gesteira, Hospital Alayde Costa, Bartô Buffet e Mercato Divino restaurante.

Carine Aparecida Bispo de Oliveira
Nutricionista graduada pela Faculdade de Tecnologia e Ciências (FTC/SSA), especialista em Nutrição Clínica na Obesidade e Estética e especialista em Nutrição Clínica sob a modalidade de Residência Multiprofissional em Cardiologia do Hospital Ana Nery. Possui experiência em Terapia Nutricional como Integrante da Equipe Multidisciplinar de Terapia Nutricional do Hospital da Bahia através da empresa Nutrir com Saúde e integrante do corpo clínico da FBC desde abril /2014.

Jaqueline de Araújo Ramos Barbosa
Nutricionista graduada pela Universidade Jorge Amado (FJA/SSA), dedica-se à área clínica e atendimento ao paciente e à área dietética e produção de alimentos. Contempla experiências em Instituições como Hospital Salvador, Hospital São Rafael (Sodexo), Restaurante Rincão Grill, Clínica Nature Home. Atualmente dedica-se exclusivamente à FBC.

DSC_2106-v